- перетапливание
- пере/та́пл/ива/ни/е [й/э].
Морфемно-орфографический словарь. — М.: АСТ.. Тихонов А. Н. . 2002.
Морфемно-орфографический словарь. — М.: АСТ.. Тихонов А. Н. . 2002.
перетапливание — ПЕРЕТОПИТЬ 2, оплю, опишь; опленный; сов., что. Обработать топлением. П. масло. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
перетапливание — сущ., кол во синонимов: 4 • истапливание (8) • перегревание (6) • перетопка (3) … Словарь синонимов
перетапливание — 1. ПЕРЕТАПЛИВАНИЕ см. 1. Перетопить. 2. ПЕРЕТАПЛИВАНИЕ см. 2. Перетопить … Энциклопедический словарь
Перетапливание — I ср. процесс действия по гл. перетапливать I II ср. процесс действия по гл. перетапливать II Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Перетапливание — I ср. процесс действия по гл. перетапливать I II ср. процесс действия по гл. перетапливать II Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
перетапливание — перет апливание, я … Русский орфографический словарь
перетапливание — I см. перетопить I; я; ср. II см. перетопить II; я; ср … Словарь многих выражений
Маргарин — I (олеомаргарин) есть более легкоплавкая часть сала, из которой удалено значительное количество содержащегося в сале стеарина. Первоначально способ приготовления М. был предложен Меж Мурье, который стремился приготовить из сала продукт,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Сало производство* — (технич. и торгов.). Салотопенное производство. При нагревании сырого С. до 35° 40°, жир, заключенный в клеточки, плавится, но еще не вытекает из клеточек, так как стенки их выдерживают давление расширяющегося при нагревании жира. Только при темп … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Сало, производство — (технич. и торгов.). Салотопенное производство. При нагревании сырого С. до 35° 40°, жир, заключенный в клеточки, плавится, но еще не вытекает из клеточек, так как стенки их выдерживают давление расширяющегося при нагревании жира. Только при темп … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона